Правительство Польши одобрило выделение Украине 100 млн евро

08.09.2015, 03:35
Правительство Польши одобрило выделение Украине 100 млн евро - Фото
cc97456289efb0ffb4abb2327f38f1db.jpg

Кредит пойдет на финансирование экспорта товаров и услуг из Польши в Украину, и на модернизацию дорожной инфраструктуры пограничных переходов

Правительство Польши утвердило выделение Украине кредита на сумму 100 млн евро.

Согласно сообщению, эти средства пойдут на финансирование экспорта товаров и услуг из Польши в Украину. Кроме того, предоставляемый кредит обеспечит финансирование модернизации дорожной инфраструктуры и строительства в пределах украинско-польских пограничных переходов.

В сообщении на сайте польского правительства отмечается, что решение о выделении кредита подтверждает приверженность Польши в оказании помощи другим странам и укреплении позиций Польши в качестве донора.

Напомним, о выделении Украине 100 млн. евро в форме "связанного кредита" заявляла в начале года премьер-министр Польши Эва Копач.

Позднее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что кредит будет использован для обустройства границы и модернизации ТЭЦ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить