UA

Приднепровская ТЭС остановлена из-за отсутствия угля

01.08.2015, 13:00
Приднепровская ТЭС остановлена из-за отсутствия угля  - Фото
Фото: dtek.com
На Приднепровской ТЭС  этой ночью был остановлен последний остававшийся в работе энергоблок из-за исчерпания запасов угля. Об этом сообщает пресс-служба компании олигарха Рината Ахметова ДТЭК.

"Возобновление работы электростанции произойдет после накопления объема антрацита, необходимого для стабильной работы ТЭС в осенне-зимний период. ДТЭК делал все возможное в течение года, чтобы поддерживать работу Приднепровской ТЭС (работает на угле марки антрацит). Компания импортировала около 2 млн тонн угля, чтобы не прекратить работу ТЭС, которая кроме электроэнергии производит и тепло. О критической ситуации с углем ДТЭК Приднепровской ТЭС неоднократно заявляла, начиная с января 2014 года", - говорится в сообщении.

Директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Дуйсен Мергалиев в связи с остановкой электростанции отметил, что покупать уголь за рубежом при действующем тарифе ниже себестоимости у компании нет возможности.

Напомним, вчера Славянская теплоэлектростанция (входит в Донбассэнерго, Донецкая область) остановила производство электроэнергии из-за отсутствия угля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости