UA

Промышленники ФРГ поддержат новые санкции против России

14.06.2014, 18:04
Промышленники ФРГ поддержат новые санкции против России - Фото
Фото: de.wikipedia.org

Федеральное объединение немецкой промышленности (BDI) поддержит санкции против России, которые могут быть введены в связи с украинским конфликтом. Такие меры станут одной из возможностей четко продемонстрировать России готовность Запада действовать, заявил генеральный директор BDI Маркус Кербер. "Мы поддержим шаги федерального правительства в этом направлении пути, хотя и сделаем это с тяжелым сердцем", - заявил Кербер.

По его мнению, ни в коем случае не должно возникнуть впечатление, что немецкая промышленность считает действия России допустимыми, не говоря уже легитимными. "Интересы мира и свободы преобладают над экономическими интересами", - подчеркнул гендиректор BDI.

Напомним, ряд санкций Европейского союза для России в связи с украинским кризисом и угрозами территориальной целостности Украины вступил в силу13 мая. Санкционный список включает 13 лиц и две крымские компании. На них будет распространяться действие запрета на въезд на территорию ЕС, а также замораживание активов в Европе. 29 апреля Европейский Союз огласил список из 15 человек, подпадающих под действие санкций ЕС в связи с нарушением Россией территориальной целостности Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости