Рада спросит у КСУ, что делать с полномочиями Счетной палаты

16.04.2013, 11:47
Рада спросит у КСУ, что делать с полномочиями Счетной палаты - Фото
81486ec9af1fc042061856a035dfba3f.jpg

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за то, чтобы включить в повестку дня сессии и направить в КСУ для предоставления заключения проекта изменений в статью 98 Конституции Украины (относительно полномочий Счетной палаты) №2049, проголосовал 351 народный депутат.

По действующей редакции статьи 98 Конституции Украины, Счетная палата осуществляет контроль только за использованием бюджетных средств. Изменениями предусмотрено, что контроль будет осуществляться еще и за поступлением средств в бюджет.

Депутаты от ВО Батькивщина и ВО Свобода поддержали данное решение. Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк подчеркнул, что внесение этого вопроса в сессионный зал подтверждает намерения вносить изменения в Конституцию Украины только предусмотренным Конституцией и законом способом - в стенах парламента.

Депутаты от УДАРа воздержались от поддержки законопроекта. В частности, представитель фракции народный депутат Наталья Агафонова пояснила позицию фракции тем, что таким образом создается еще один дополнительный контролирующий орган. Она подчеркнула, что Счетная палата получит полномочия по проверке частных предприятий, поскольку в основном за их счет формируется доходная часть государственного бюджета. "Помимо Министерства доходов и сборов создается дополнительно еще один орган, который также будет осуществлять этот контроль", - подчеркнула она. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать