UA

Решения Путина о Херсонесе Таврическом не имеют силы - Кириленко

01.08.2015, 21:29
Решения Путина о Херсонесе Таврическом не имеют силы - Кириленко - Фото
Вячеслав Кириленко

Решение лидера России Владимира Путина о включении национального заповедника Херсонес Таврический в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ, не имеет силы. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр культуры Вячеслав Кириленко в своем микроблоге Twitter.

"Крым - это Украина. Херсонес Таврический - национальный заповедник, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Решения Путина не имеют никакой силы", - написал он.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин принял решение включить памятники и территории национального заповедника "Херсонес Таврический" в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации, принять национальный заповедник в федеральное ведение и включить его в Список особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Соответствующие документы передаст нелегитимный губернатор Севастополя Сергей Меняйло в правительство России до 1 сентября 2015 года, передает телеканал Дождь.

29 июля Меняйло решил назначить новым директором заповедника благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергея Халюты. Объясняя такое решение, Меняйло сказал, что Херсонес должен быть поклонным и паломническим местом, а не просто туристическим. "Туда должны ездить не просто ударить в колокол, а поклониться святому месту. Это второй Афон по значимости для паломников", - говорил он.

Председатель так называемого законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый это решение раскритиковал. По его словам, Херсонес - это не просто храм, где крестился Владимир, а нечто большее.

В 2013 году Херсонес включили в список ЮНЕСКО. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости