РФ готова ограничить импорт из Украины, - The Wall Street Journal

РФ готова ограничить импорт из Украины, - The Wall Street Journal - Фото
Фото: ЕРА
20.08.2013, 08:43

Россия собирается сократить импорт товаров из Украины, если бывшая советская республика подпишет соглашение о свободной торговле с ЕС

Комментарии, сделанные советником президента России Владимира Путина по вопросам экономической интеграции Сергеем Глазьевым в воскресенье, свидетельствуют о силовом подходе Кремля к потенциальной сделке, которая может позволить Украине упрочить свои позиции на Западе, - сказано в материале The Wall Street Journal.

"На прошлой неделе Россия ужесточила проверки на границе, что, по словам украинских экспортеров, затормозило поставки товаров и принесло им серьезные финансовые потери", - отмечает издание.

"В воскресенье Глазьев заявил, что эти проверки были "превентивными мерами" в подготовке к изменениям таможенных процедур, в случае если Украина подпишет пакт с ЕС", - отмечает автор.

Москва давно соблазняла Украину более низкими ценами на газ в обмен на вступление в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном, - пишет автор статьи. Украинский президент Виктор Янукович, тем не менее, дал понять, что он на данный момент предпочитает сделку с ЕС.

Премьер-министры двух стран Николай Азаров и Дмитрий Медведев обсудили по телефону ужесточение проверок на границе, говорится в статье, высшие чиновники с обеих сторон проведут встречи в ближайшие дни.

Глазьев заявил, что соглашение о свободной торговле между ЕС и Украиной приведет к тому, что европейские товары заполнят украинский рынок и будут необходимы жесткие проверки, чтобы не допустить их проникновение в Россию.

По материалам InoPressa.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...