UA

Россия останавливает реализацию Южного потока - Путин

01.12.2014, 20:40
Россия останавливает реализацию Южного потока - Путин - Фото
Владимир Путин

Россия не может начать реализацию проекта Южный поток из-за отсутствия разрешения с болгарской стороны и планирует пересмотреть участие в проекте. Об этом сообщил на пресс-конференции в Анкаре президент России Владимир Путин.

"С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешение от Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта. Имею в виду, что сейчас нужно выходить на строительство этой трубопроводной системы в Черное море. Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока мы не получим разрешение от Болгарии", - цитирует Путина ПРАЙМ.

По словам российского президента, Россия не может начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться. "Это просто нелепо - думаю, что это понятно для всех", - отметил Путин, добавив, что Россия вынуждена будет пересмотреть свое участие в этом проекте.

Напомним, проект строительства Южного потока был заблокирован ЕС. Одна из главных претензий европейских чиновников к проекту заключается в том, что согласно правовым нормам ЕС, поставщик энергоносителей, в данном случае - Газпром, не имеет права контролировать доступ к трубопроводам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости