UA

Российский газ должен стоить ниже 247 долларов - Демчишин

13.06.2015, 21:41
Российский газ должен стоить ниже 247 долларов - Демчишин - Фото
Владимир Демчишин

Договоренности по поводу цены на российский газ с "Газпромом" на 3-4 кварталы текущего года будут достигнуты в течение следующих двух недель. Такое предположение в эфире 5 канала высказал сегодня вечером глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"Мы бы хотели, чтобы они (договоренности, - ред.) действовали до конца отопительного сезона (2016 года, - ред.)", - добавил он.

При этом, говоря о возможной цене на российский газ, Демчишин выразил уверенность, что она "должна быть ниже цены, которая сейчас - 247 долларов".

"Насколько ниже - это вопрос переговоров", - добавил при этом министр.

Напомним, 11 июня министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что Россия может дать Украине скидку на газ в третьем квартале 2015 года, конкретное решение будет принято российскими властями в конце текущего месяца.

"Не скажу сейчас конкретные цифры. Размер скидки предусмотрен формулой, заложенной в контракт между Газпромом и Нафтогазом. При цене по формуле ...ниже $330 (за 1 тыс кубометров) - (скидка) до 30%", - отмечал Новак.

Конкретное решение российское правительство примет в конце июня, добавил российский министр.

9 июня заместитель главы Газпрома Александр Медведев заявил, что цена газа для Украины без скидки в третьем квартале составит $287,15 за тысячу куб м, в четвертом - $262,5 за тыс. куб м, вопрос скидки обсуждается.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости