Шахты Ахметова в Краснодоне начали забастовку

23.04.2014, 11:44
Шахты Ахметова в Краснодоне начали забастовку - Фото
02229d6292def30f7cf1f434cf16b519.jpg

Причиной забастовки горняки называют низкий уровень оплаты труда. По данному факту прокуратура начала проверку

В Луганской области на шести шахтах ПАО Краснодонуголь (входит в группу Метинвест бизнесмена Рината Ахметова) 22 апреля началась забастовка шахтеров.

"В городе Краснодон происходил захват здания ПАО Краснодонуголь корпорации Метинвест. Около здания находились от 500 до 1000 человек. Первоначально они собрались из-за увольнения 30 человек, которые участвовали в митингах в Луганске", - сообщали очевидцы.

Сегодня, 23 апреля, на площади перед объединением Краснодонуголь собралось около 2000 человек шахтеров. "Они не пошли в шахту сегодня. 30 минут назад сломали входную дверь, и группа людей вошла внутрь. Требуют к себе руководителей" - сообщил очевидец сайту 112.ua.

В пресс-службе Метинвеста корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ пока не смогли прокомментировать ситуацию. "Мы выясняем, что происходит", - указали в пресс-службе. По состоянию на сейчас телефоны ПАО Краснодонуголь не отвечают.


В прокуратуре Луганской области подтвердили, что 22 апреля возле здания ПАО Краснодонуголь начался митинг шахтеров, которые требовали от руководства предприятия повышения заработной платы и улучшения условий труда.

По данным прокуратуры, в митинге, который в настоящее время продолжается, принимают участие около 250 шахтеров. Рабочий процесс на шахтах Краснодонугля не останавливался.

Прокуратурой Краснодона с привлечением специалистов контролирующих органов уже начата проверка соблюдения требований законодательства по вопросам оплаты труда шахтеров и другим социально-экономическим вопросам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий