Славянск и Краматорск лишились пенсий и зарплат из-за террористов

19.05.2014, 17:53
Славянск и Краматорск лишились пенсий и зарплат из-за террористов - Фото
Аресн Аваков

Выплаты возобновятся, когда ситуация нормализуется, сказал глава МВД Аваков. Киев отказывается рисковать жизнями людей, занимающихся доставкой денег

Из-за активной деятельности террористов и диверсантов, в Славянске и Краматорске на данный момент невозможно выплачивать пенсии и зарплаты. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава МВД Арсен Аваков.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Аваков сообщил, что на территории Славянска и Краматорска практически невозможно осуществлять государственные функции по обеспечению граждан. Он отметил, что вчера была захвачена распределительная станция, повреждены линии электропередач, повреждены объекты инфраструктуры, нарушено железнодорожное сообщение.

Сегодня в Донецке захвачен железнодорожный вокзал со всей инфраструктурой. "Точно так же, после захвата почты и отделений банка, нападений на инкассаторские машины в городах Славянск и Краматорск прекращены выплаты по государственным обязательствам, связанным с пенсиями, заработными платами и т .д.", - сказал Аваков.

По словам главы МВД, выплаты будут возобновлены, когда их можно будет осуществлять в нормальном режиме. "Мы не собираемся платить жизнью государственных служащих и направлять их туда с деньгами, чтобы выплачивать пенсии и содержание гражданам Украины, оплачивая тем самым работу террористов, которые будут отбирать эти деньги… такое решение принято правительством Украины и это превентивный шаг… все должны знать о том, что это вызвано варварством и терроризмом в этих городах", - сказал он.

Аваков не исключил, что данное решение может быть распространено и на другие города, в которых активно действуют террористы.

Напомним, ранее начальник управления Пенсионного фонда в Донецкой области Олег Чауса сообщил, что по состоянию на 14 мая в регионе не осуществлены выплаты по пенсиям на общую сумму 27,4 млн грн. По его словам, в Мариуполе пенсии на сумму 20 млн грн недополучили 13 тыс. человек. В Славянске, Красном Лимане и Славянском районе пенсии недополучили 4800 человек на сумму 7,4 млн грн. Всего по региону на сегодня профинансировано почти 55% от месячной потребности на выплату пенсий за май. В денежном эквиваленте - это около 1,44 млрд грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования