СНБО поручил АМКУ до сентября расследовать нарушения авиакомпаний

21.07.2015, 00:03
СНБО поручил АМКУ до сентября расследовать нарушения авиакомпаний - Фото
6dd2bd95dfc9c99313911fcdc8e2386c.jpg

Совет национальной безопасности и обороны намерен ограничить монополизм в сфере авиаперевозок

Совет национальной безопасности и обороны поручил Антимонопольному комитету до 1 сентября расследовать нарушения законодательства про защиту экономической конкуренции авиаперевозчиками. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"С целью развития авиационной отрасли Украины, защиты прав потребителей предложено принять системные меры по ограничению монополизма на этом рынке, совершенствовать международную нормативно-договорную базу авиационных перевозок и последовательного внедрения режима "открытого неба", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что цена на услуги украинских авиакомпаний достаточно большая по сравнению со странами Европы, где гражданская авиация - один из основных и не слишком дорогих видов передвижения. По его словам, билет в пределах еврозоны стоит в 2-3 раза дешевле по сравнению со стоимостью билета на подобные расстояния в Украине, при этом цена является неадекватной из-за монополизма.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих