Стали известны подробности обысков в Интертелекоме

11.11.2016, 23:30
Стали известны подробности обысков в Интертелекоме - Фото
a45663c953c954dfc404631f543aee3b.jpg

В пятницу, 11 ноября, в центральном офисе крупнейшего CDMA-оператора Интертелеком в Одессе прошли обыски. В компании заявляют, что целью обысков было "давление на Интертелеком и умышленное причинение колоссального вреда Оператору". Об этом говорится в пресс-релизе Интертелекома, который есть в распоряжении ЛІГА.net.

"Сегодня сотрудники Киевских подразделений СБУ в сопровождении бойцов подразделения Альфа и в присутствии заранее заготовленных ими понятых ... провели безосновательное неправомерное следственное действие по обыску и изъятию ключевого станционного телекоммуникационного оборудования", - говорится в сообщении.

"Следственные действия проводились с грубыми нарушениями как права на защиту так и обязанности по их видео фиксации по требованию участников следственного действия - сотрудников ООО Интертелеком", - отметили в компании.

Оператор утверждает, что специалисты компании пытались содействовать силовикам в проведении следствия. Однако "ни одно из подозрений и предположений изложенных в решении суда о проведении следственных действий не нашло никакого подтверждения".

Также в Интертелекоме заявляют о том, что решение суда, на основании которого проводилось обыски, "было обосновано на некомпетентном предположении одного из сотрудников СБУ".

"Действия сотрудников СБУ четко подтверждают, что на самом деле последние и не ставили перед собой никакой иной цели, кроме давления на ООО Интертелеком и умышленного причинения колоссального вреда Оператору", - подчеркнули в компании.

Ранее сегодня местные СМИ сообщили об обысках в центральном офисе Интертелекома в Одессе. Позже появилось сообщение о прекращении работы оператора из-за действий силовиков.

В СБУ, вероятно, комментируя данную ситуацию, заявили, что "одно из украинских предприятий телеком-услуг передало в пользование российским провайдерам часть своего оборудования и сети в аннексированом Крыму".

Интертелеком контролируется Виктором Гушаном, бизнесменом приднестровской группы Шериф. Он является основным акционером оператора.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса