Свобода: Инициатива Кабмина по ГТС - государственная измена

Свобода: Инициатива Кабмина по ГТС - государственная измена - Фото
e3cc864965ab06f7336c5342c6727dce.jpg
27.04.2013, 18:39

В партии Свобода считают, что предложенная властью схема передачи ГТС России "больше напоминает уплату малороссийскими холопами дани московской орде"

ВО Свобода называет государственной изменой инициативу Кабинета министров разрешить приватизацию Нафтогаза и аренду газотранспортной системы. Об этом говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой партии 27 апреля.

В сообщении Свободы отмечается, что законопроект №2937 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью реформирования Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины" "предлагает широкий спектр вариантов передачи России контроля над украинской ГТС - от аренды до бесплатной "приватизации", используя специально подготовленный под это "международный договор", - отмечают в пресс-службе.

По мнению партии, "последняя схема больше напоминает уплату малороссийскими холопами дани московской орде".

"После многих месяцев спекуляций по поводу ГТС режим Януковича официально подтвердил свое желание отказаться от контроля над украинской газотранспортной системой в пользу Кремля, тем самым совершив государственную измену, поскольку передача Российской Федерации украинской ГТС поставит жирный крест на любых шагах Украины в энергетической независимости. Это прямое предательство национальных интересов, а все инициаторы этих законодательных изменений, как и все те, кто своими голосами в Верховной Раде поддержит этот законопроект, являются государственными изменниками", - подчеркивается в заявлении националистов.

Свобода призывает "все политические силы, осознающие угрозу, которую представляет эта законодательная инициатива, объединить усилия и не допустить принятия данного законопроекта в парламенте и не позволить действующему режиму отдать России контроль над украинской ГТС".

Напомним, комментируя инициативу правительства, председатель фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил, что украинская власть пытается украсть газотранспортную систему Украины. В свою очередь, в партии УДАР заявили, что с помощью законопроекта по Нафтогазу правительство пытается заложить основу для распродажи энергетической отрасли страны.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...