Тимошенко поговорит с местными властями о бюджете-2008

19.11.2008, 12:40

В четверг, 20 ноября, под председательством Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко состоится совещание с руководством региональных органов исполнительной власти и городскими головами по вопросам исполнения

В четверг, 20 ноября, под председательством Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко состоится совещание с руководством региональных органов исполнительной власти и городскими головами по вопросам исполнения Государственного бюджета в 2008 году.

Как сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров, начало мероприятия запланировано на 11:00.

Напомним, в последнее время очень остро стоит вопрос разработки и утверждения Госбюджета на 2009 год. 12 ноября Ю.Тимошенко заявила, что намерена отозвать из парламента проект бюджета-2009 год на доработку. "Мы отзываем сейчас бюджет полностью и готовим новый", - сказала Премьер. Она отметила, что в новом проекте Государственного бюджета на 2009 год будет учтена ситуация, сложившаяся в связи с мировым финансовым кризисом. К разработке бюджета будут также привлечены представители профсоюзов, - добавила глава правительства.

Позднее, 17 ноября, Президент Украины Виктор Ющенко попросил Кабмин в недельный срок разработать и предоставить основные прогнозные макропоказатели экономического и социального развития Украины на 2009 год, а также, исходя из них, основные параметры сводного и государственного бюджетов. Таким образом, Президент сократил срок разработки основного финансового документа страны. Ранее он обратился с требованием к Кабинету Министров представить новый проект Государственного бюджета на 2009 год в течение двух недель. Проект бюджета на 2009 год, который в настоящее время находится в парламенте, Президент назвал популистским и не отвечающим нынешним реалиям.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>

Все о Госбюджете-2008>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!