Цены на нефть марки Brent рухнули ниже $56 за баррель

31.12.2014, 16:39
Цены на нефть марки Brent рухнули ниже $56 за баррель - Фото
Фото: EPA

Ранее министр нефти Саудовской Аравии заявлял, что страны Персидского залива смогут выдержать снижение котировок до $20 за баррель

Стоимость нефти сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE упала ниже $56 за баррель. Февральский фьючерсный контракт по состоянию на 14:20 по киевскому времени подешевел на 3,35% - до $55,96 за баррель, передает ПРАЙМ.

Как сообщалось, на 10:30 по Киеву февральский фьючерсный контракт по состоянию на 10:30 по Киеву подешевел на 1,7% - до $56,9 за баррель.

К концу торгов вторника мировые цены на нефть вновь снизились на фоне ожидания роста ее запасов в США, в котором участники рынка усматривают признаки сохраняющегося глобального перепроизводства этого сырья.

Ранее министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявлял, что страны Персидского залива смогут выдержать длительный период низких цен на нефть и снижение котировок до $20 за баррель цен, так как себестоимость добычи у них составляет $4-5 за баррель. "Интересам стран-производителей ОПЕК не отвечает снижение производства, какова бы ни была цена. Неважно, упадет она до $20, $40, $50, $60", - говорил он.

По мнению аль-Наими, рынок нефти не вернется в ближайшее время к котировкам $100 за баррель. В целом на нем стоит ожидать большой волатильности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов