У Полторака ответили на обвинения Укроборонпрома по бронетехнике

16.08.2019, 08:59
У Полторака ответили на обвинения Укроборонпрома по бронетехнике - Фото
Степан Полторак (фото - пресс-служба Минобороны)

Минобороны ответило на обвинения в попытках уничтожить Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова: ведомство утверждает, что ХКБМ само сорвало сроки заказов, что привело к "значительному повышению цены за единицу продукции". Полный текст заявления опубликован на сайте Минобороны.

Ранее Укроборонпром заявил, что Минобороны "без объяснения причин" прекратило финансирование разработок новых видов бронетехники.

"Обвинения абсолютно безосновательны, а факты, распространенные рядом информагентств и интернет-изданий, не имеют достоверного подтверждения", - пишут в Минобороны.

Харьковское предприятие, утверждают у министра Степана Полторака, за два года произвело только семь БТР-4Е, часть машин находится на разных стадиях изготовления, а почти половина вообще не заложена в производство; за модернизацию танков Т-64 бюро так и не взялось.

"Минобороны ежегодно с 2014 года планирует средства в оборонзаказе на закупку бронетехники производства ХКБМ. При этом авансирование госконтрактов составило от 70-80% на закупку сырья, материалов и комплектующих, выплату зарплат. Предприятием в большинстве случаев были сорваны сроки поставки продукции, что приводило к уплате штрафных санкций", - сказано в заявлении.

Кроме того, отметили в Минобороны, методы управления на ХКБМ привели "к многочисленным увольнениям квалифицированного персонала предприятия из-за невыплаты зарплаты".

Читайте также: Реформированием Укрборонпрома займется координационный центр

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина