UA

Украина, ЕС и РФ парафировали протокол о поставке газа зимой

26.09.2015, 00:24
Украина, ЕС и РФ парафировали протокол о поставке газа зимой - Фото
Марош Шефчович (фото - ЕРА)
Украина, Еврокомиссия и Россия парафировали протокол о поставке газа в период с октября 2015 года по март 2016 года. Об этом сообщил в Twitter европейский комиссар по Энергетическому союзу Марош Шефчович.

"Главное достижение. Газовый протокол парафирован Россией, Украиной и Еврокомиссией", - написал он по итогам трехсторонних переговоров в Брюсселе, в которых принимали участие министры энергетики Украины Владимир Демчишин и России Александр Новак.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Шефчович заявил, что поставки газа в Украину согласованы до марта 2016 года. По его словам, цена на газ для Украины со скидкой составит $232 за тысячу кубометров, Украина также получит $500 млн для оплаты поставок российского газа. Финансовая помощь Украине будет привлечена с участием международных институтов, включая ЕБРР, Европейский инвестиционный банк, сказал Шефчович. Он также отметил, что украинская сторона берет на себя обязательства закупить 2 млрд куб природного газа у Газпрома для закачки в хранилища.  

Напомним, ранее правительство России утвердило скидку на газ для Украины на четвертый квартал в размере $24,6 на тысячу кубометров. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости