Украина готова заключить отдельные соглашения с ТС - Азаров

28.08.2013, 11:12
Украина готова заключить отдельные соглашения с ТС - Азаров - Фото
Николай Азаров

Премьер-министр поручил подчиненным вместе с российскими коллегами предложить план действий

Украина готова постепенно присоединяться к отдельным соглашениям с Таможенным союзом. Об этом сегодня, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Азаров подчеркнул: "В интересах взаимовыгодного сотрудничества мы готовы постепенно присоединяться к отдельным соглашениям Таможенного союза. Чтобы оптимизировать торговый режим, поручаю правительственному уполномоченному в Коллегии ЕЭС Виктору Суслову вместе с российскими коллегами определиться и предложить план действий по этому направлению".

Напомним, в августе советник президента России Сергей Глазьев предупредил, что в случае подписания Киевом соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС Таможенный союз будет вынужден ужесточить таможенный режим с Украиной, и может выйти из зоны свободной торговли с Украиной: "В связи с тем, что в ноябре ожидается подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, где предполагается установление Украиной режима свободной торговли с ЕС, возникают риски беспошлинного ввоза к нам европейских товаров под видом украинских".

Говоря о том, как могут дальше развиваться торговые отношения России и Украины в случае ассоциации с ЕС, Глазьев отметил: "Мы будем вынуждены ужесточать таможенное администрирование, чтобы избежать реимпорта европейских товаров через украинскую территорию. Мы вынуждены будем ужесточать систему ветеринарного и санитарного контроля, поскольку Украина переходит на европейские нормы. Возможно, будет поставлен вопрос о прекращении отношений свободной торговли с Украиной, изучением этого вопроса уже занимается Евразийская экономическая комиссия".

Досье на Николая Азарова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?