Украина может отключить газ в зоне АТО - Коболев

01.11.2014, 03:50
Украина может отключить газ в зоне АТО - Коболев - Фото
Андрей Коболев

Предправления госкомпании отметил, что Нафтогаз не получает плату за поставляемый энергоноситель. Решение о прекращении поставок примет СНБО

На ближайшем заседании СНБО может быть принято решение об отключении поставок газа с украинской территории на территории, где проводится АТО. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев.

По его словам, Нафтогаз Украины не получает оплаты за газ от потребителей газа в зоне АТО. "С точки зрения финансового баланса Нафтогаза, мы получили ситуацию, когда мы импортируем газ по рыночной цене, вынуждены поставлять этот газ и не получать за него расчет", - цитирует Коболева УНИАН.

Предправления Нафтогаза отметил, что "такая ситуация опасна с точки зрения возможных аварий, взрывов". "В Донецкой, Луганской областях местные облгазы контролируются боевиками. Все, что фактически мы можем сделать - это перекрыть газ на магистральном газопроводе, отключив большой сегмент потребителей (всех без исключения) от газа. Такое решение может быть принято", - заявил Коболев.

При этом он подчеркнул, что решение сложное, потому что "все люди в этом секторе останутся без газа и без тепла". "Надеюсь, что на заседании СНБО будет принято решение относительно разрешения ситуации. Возможно, решение будет говорить об отключении этой зоны от поставок газа", - подчеркнул Коболев.

Напомним, ранее первый замглавы НАК Нафтогаз Украины Сергей Перелома на заседании антикризисного энергетического штаба сообщил, что контролируемые террористами территории Луганской и Донецкой областей могут безоплатно потребить до 1 млрд кубометров газа, что будет стоить Украине до 7 млрд грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса