Украина сможет свободно торговать с ЕС уже в 2014-м - Томбинский

07.10.2013, 14:49
Украина сможет свободно торговать с ЕС уже в 2014-м - Томбинский - Фото
Ян Томбинский

Это произойдет в случае подписания соглашения об ассоциации и быстрой его ратификации

В случае подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, а также быстрой ратификации документа всеми 28 странами-членами Евросоюза, режим свободной торговли между подписантами документа может заработать уже к лету 2014 года. Об этом глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский сказал во время рабочей встречи с главой Национального агентства по аккредитации Украины Владимиром Рущаком.

"В случае реализации лучшего сценария, когда соглашение будет подписано в Вильнюсе, если после этого произойдет быстрая ратификация, это позволит Украине и ЕС работать в рамках углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли уже с середины 2014 года", - сказал Томбинский, которого цитирует УНИАН.

Напомним, Кабмин 18 сентября одобрил проект соглашения с Евросоюзом об ассоциации с ЕС, которое предусматривает создание зоны свободной торговли. Украина надеется на подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом 28 ноября на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.  

Ранее еврокомиссар по вопросам торговли Карел де Гухт заявил, что через год после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом обычные украинцы смогут ощутить его действие.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса