Украинская власть планирует сделать территорию Украины более привлекательной для транзита нефти, - В.Ющенко

20.05.2005, 09:56

20.05.2005 09:56

Украинская власть планирует сделать территорию Украины более привлекательной для транзита нефти, - В.Ющенко

Украинская власть планирует сделать территорию Украины более привлекательной для транзита нефти. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко в ходе вчерашней встречи с представителями нефтяных компаний.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе главы государства, на встрече также присутствовали Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, Министр топлива и энергетики Иван Плачков, Государственный секретарь Украины Александр Зинченко, глава правления НАК "Нефтегаз Украины" Алексей Ивченко, глава правления ОАО "Укрнафта" Игорь Палица, посол России в Украине Виктор Черномырдин, президент ОАО "Лукойл" Вагит Алекперов, президент ОАО "Группа Альянс" Муслим Бажаев, глава правления ОАО "Казахойл" Петр Мирошников, президент и главный исполнительный директор ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" Роберт Дадли, президент ООО "ТНК-ВР Украина" Александр Городецкий и другие.

Встреча была посвящена урегулированию кризиса, возникшего на рынке нефтепродуктов в Украине. В ходе встречи Президент Украины выразил уверенность, что возникшая на рынке нефтепродуктов и сырой нефти ситуация - пример того, "как не надо делать дело". "Это политика, от которой мы все сейчас проигрываем. Это политика непрофессионализма", - сказал В.Ющенко.

Глава украинского государства подчеркнул, что сегодня в стране существуют мощности для переработки более 50 миллионов тонн нефти в год, однако на протяжении последних четырех лет реальные объемы ее переработки в стране остановились на уровне 22 миллионов тонн, и заверил нефтетрейдеров, что в Украину будет выгодно ввозить сырую нефть, до максимальной глубины перерабатывать ее в Украине, осуществлять поставки на внутренний и внешний рынок, работая исключительно на рыночных механизмах.

Президент отметил, что украинская власть планирует сделать территорию Украины более привлекательной для транзита. "Чем больше будет транспортироваться через транзитную территорию Украины российской и казахской нефти, тем удачнее будет такая политика для государства", - подчеркнул В.Ющенко.

Президент призвал участников нефтяного рынка перевернуть вызвавшую "определенные недоразумения" страницу и сделать все возможное, чтобы каждая из сторон после встречи "с уверенностью могла сказать, что нефтяной кризис остался в прошлом". "В дальнейшем подобные ситуации в Украине будут разрешаться не благодаря административному влиянию, а только исходя из государственных интересов рыночными методами", - сказал В.Ющенко.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби