UA

Укравтодор лишится $220 млн финансирования от Всемирного Банка

03.12.2016, 02:19
Укравтодор лишится $220 млн финансирования от Всемирного Банка - Фото
a2486800fe77e1cf6ed3629b827f4888.jpg

Всемирный банк принял решение временно забрать $220 млн из кредитного портфеля Государственного агентства автомобильных дорог Украины, сообщает пресс-служба Укравтодора.

Решение было озвучено в ходе завершающей встречи недельной миссии представителей Всемирного Банка. Директор Всемирного Банка по вопросам Белоруссии, Молдавии и Украины Сату Кахконен согласовала общие направления работы с Укравтодором в 2017 году.

По словам директора представительства Всемирного Банка, частичное уменьшение финансирования - это временный и вынужденный шаг, поскольку деньги ВБ на данный момент не обращаются достаточно быстро, тем самым обременяя страну экономически и не освобождая места для новых проектов.

"Мы считаем, что наше решение - это "win-win" (выигрышная - ред.) ситуация для всех. Эти деньги к вам точно вернутся", - подчеркнула Кахконен.

В ходе встречи также был поднят вопрос финансирования Всемирным Банком 20 новых проектов Укравтодора в 2017 году.

1 декабря пресс-служба Укравтодора заявила, что на развитие и содержание украинских дорог в проекте госбюджета заложено 6,6 млрд. грн при минимальной потребности в 40 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости