Укрспецэкспорт подтвердил задержание сотрудников в Казахстане

Укрспецэкспорт подтвердил задержание сотрудников в Казахстане - Фото
Фото: ukrspecexport.com
03.02.2013, 13:32

Представитель Укрспецэкспорта отказался назвать фамилии задержанных, ссылаясь на отсутствие официальной информации из Казахстана или МИД Украины

Руководитель управления информационной политики госкомпании Укрспецэкспорт Андрей Масальский подтвердил, что в Казахстане задержаны двое работников предприятия.

"Это сотрудники компании. Я вам не могу озвучить их фамилии, поскольку не получили официальной информации ни от казахстанской стороны, ни от украинского МИДа. Кроме того, мы проводим внутреннюю проверку информации, после которой будут сделаны какие-то выводы", - сказал Масальский, передает ТВі.

Ранее сообщалось, что украинских чиновников задержали в аэропорту Астаны. По одной из версий, именно здесь двое представителей Укрспецэкспорта передали взятку высокопоставленному чиновнику Казахстана: 200 тысяч долларов якобы были благодарностью за реализацию проектов.

Министерство обороны Казахстана уже официально подтвердило, что подозреваемый в получении взятки Алмаз Асенов - руководитель главного управления вооружений оборонного ведомства страны.

Военный эксперт Центра Разумкова Алексей Мельник считает, что на взятке попались непростые чиновники. "Это огромные объемы должны быть. Размер взятки в общем может достигать, по экспертным оценкам, 10-15% суммы контракта. Даже директор департамента "Укрспецэкспорта", очевидно, не может достать из собственного кармана 200 тысяч долларов и отдать это на взятку. Очевидно, за этим тянутся большие связи", - отмечает Мельник.

Компания Укрспецэкспорт - уполномоченный государством посредник, осуществляющий внешнеэкономическую деятельность в сфере экспорта и импорта продукции и услуг военного и специального назначения, а также товаров, содержащих сведения, которые представляют государственную тайну.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...