UA

В проекте Бюджетной резолюции правительство предлагает удержание государственного долга на уровне не более 22% от ВВП

01.06.2005, 17:01

01.06.2005 17:01

В проекте Бюджетной резолюции правительство предлагает удержание государственного долга на уровне не более 22% от ВВП

В проекте Бюджетной резолюции правительство предлагает удержание государственного долга на уровне не более 22% от ВВП. Об этом заявил Министр финансов Украины Виктор Пинзеник в ходе парламентских слушаний, представляя проект Бюджетной резолюции в среду.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, он отметил, что, в частности, предлагается увеличить инвестиционную составляющую государственного долга. По его словам, такой шаг сделает возможным предоставление гарантий на строительство дорог, а также на жилищное строительство.

Кроме того, В.Пинзеник подчеркнул, что средства бюджета ограничены для того, чтобы бюджетными ресурсами обеспечить прорыв по многим направлениям инвестиционной политики. В связи с этим правительство намерено применять инструменты прямой и непрямой поддержки инвестиционных проектов через политику удешевления кредитов.

Также Министр финансов отметил, что одним из инструментов бюджетной поддержки инвестиционных проектов является предоставление государственных гарантий. Особенно это касается таких направлений как ипотека и строительство дорог. Кроме того, государственные гарантии являются важным моментом для введения в работу Государственного ипотечного учреждения.

Также правительство намерено привлекать кредиты Европейского банка, Всемирного банка и других финансовых организаций для кредитования украинской экономики, в том числе и без правительственных гарантий.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости