В Кабмине заверяют, что отключать свет потребителям нет причин

03.10.2014, 07:00
В Кабмине заверяют, что отключать свет потребителям нет причин - Фото
Остап Семерак

По словам Остапа Семерака, украинцам не должны прекращать подачу электричества, поскольку страна ее производит в избытке и экспортирует

Министр Кабинета министров Украины Остап Семерак убежден, что украинцам не должны отключать электроэнергию, поскольку Украина продает электроэнергию за границу. "Нет причин отключения от электроэнергии для украинцев. Ведь Украина является государством, которое экспортирует электроэнергию на рынки соседних стран: Молдову, ЕС", - отметил министр в эфире телеканала новостей "24".

Он отметил, что уголь для электростанций закупили за границей, и он уже едет в Украину. "К сожалению, украинские шахты захвачены, территории, на которых они расположены, контролируют террористы, и получать уголь оттуда мы не можем. Но правительство Украины подписало внешние контракты, в том числе с ЮАР, с другими странами на поставку необходимого угля. Этот уголь уже едет в Украину, и мы абсолютно успеваем в график доставить этот уголь к электростанциям", - сказал Семерак.

Чиновник отметил, что на сегодняшний день коллапса нет. "В правительстве нет на сегодняшний момент ощущения угрозы. Поэтому те отключения электроэнергии, которые наблюдались на прошлой неделе в некоторых областях, сельской местности, в первую очередь находятся на контроле правительства, и мы понимаем, что это не была потребность в энергобалансе. Это были определенные действия, которыми занимаются компетентные органы", - сказал министр Кабинета министров.

Напомним, ранее сообщалось, что Киевоблэнерго анонсировало аварийные отключения электроэнергии якобы из-за ее дефицита.

Ранее глава Минэнерго Юрий Продан заявлял, что Украина сократила экспорт электроэнергии на 50% из-за сокращения ее производства.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих