Норвежская Statoil будет поставлять газ в Украину через Словакию

04.10.2014, 07:17
Норвежская Statoil будет поставлять газ в Украину через Словакию - Фото
47f358809d07fb0f95a97b7ef975754e.jpg

В госкомпании подчеркнули, что соглашение символизирует возможность изменить существовавшее ранее положение дел в Нафтогазе

НАК Нафтогаз Украины подписал соглашение с компанией Statoil по поставкам природного газа. Соглашение между Нафтогазом и Statoil расширяет пул поставщиков газа в Украине, а также открывает новый рынок для Statoil. Норвежская нефтегазовая компания начала поставки газа Нафтогазу через Словакию 1 октября 2014 года.

"Соглашение является значительным прорывом для Нафтогаза. Большое количество интерконнекторов газа, построенных в течение последних нескольких лет в Европе, позволяет существенно усилить энергетическую безопасность, как ЕС, так и Украины. Совместные усилия в обеспечении поставок газа в обоих направлениях значительно повысят ликвидность и стабильность рынка ЕС. Мы стремимся к полной интеграции Украины в энергетический рынок ЕС и для этого сотрудничаем с Европейской комиссией и другими ключевыми игроками газового рынка Европы", - цитирует председателя правления Нафтогаза Андрея Коболева пресс-служба компании.

"В определенном смысле, это соглашение является революционным для Нафтогаза. За очень короткий промежуток времени нам удалось применить стандартные европейские правила торговли газом, включая контракты Европейской федерации торговцев энергией (EFET), и привести их в соответствие с нормами украинского законодательства. Это соглашение символизирует нашу веру в то, что существовавшее ранее положение дел в Нафтогазе можно изменить", - добавил директор по развитию бизнеса Нафтогаза Юрий Витренко.

"Оно также свидетельствует о том, что наши обязательства по реформированию и нашу способность действовать в соответствии с общими нормами ЕС заметили и признают на рынке. Это соглашение демонстрирует доверие к Нафтогазу со стороны западноевропейских компаний", - подчеркнул он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев