В Румынии российскому Лукойлу выдвинули обвинения в мошенничестве

03.08.2015, 22:32
В Румынии российскому Лукойлу выдвинули обвинения в мошенничестве - Фото
Фото: EPA

Ряд российских сотрудников Лукойла подозревается в мошенничестве и отмывании средств: ущерб от действий менеджмента оценивается почти в 2 млрд евро

Прокуратура Румынии выдвинула обвинения в адрес двух дочерних предприятий российской нефтяной компании Лукойл - Petrotel Lukoil Company и Lukoil Europe Holdings.

Ряд российских сотрудников Лукойла подозревается в мошенничестве и отмывании средств. В их числе гендиректор Petrotel Lukoil Company Андрей Богданов и его заместители Алексей Воинцев и Ольга Кузина, передает интернет-портал Nine O'clock со ссылкой на румынское министерство финансов.

Ущерб от действий менеджмента оценивается почти в 2 млрд евро. Ранее Лукойл попросил Еврокомиссию о поддержке в разрешении конфликта вокруг своих активов в Румынии.

Напомним, в начале июля прокуратура Румынии арестовала активы Лукойла стоимостью до 2 млрд евро в ходе расследования дела об отмывании денег. Лукойл отверг эти обвинения.

В октябре прошлого года прокуратура, полиция и таможенные инспекторы провели обыски в офисе Лукойла вблизи города Плоешти в рамках расследования по подозрению в уклонении от налогов и отмывании денег в размере 230 млн евро. В результате Лукойл тогда на короткое время приостановил работу местного НПЗ мощностью 2,4 млн тонн в год.

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами