Яценюк: ЕБРР и ЕИБ окажут финансовую помощь в модернизации ГТС

27.03.2014, 12:37
Яценюк: ЕБРР и ЕИБ окажут финансовую помощь в модернизации ГТС - Фото
Арсений Яценюк

По словам премьера, объем совместной программы ЕБРР и ЕИБ для модернизации ГТС может составить около 308 млн. евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) откроют программу для модернизации украинской ГТС на сумму 308 млн. евро. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время выступления в парламенте.

"Модернизация нашего магистрального газопровода - совместный проект ЕБРР и Европейского инвестиционного банка - 308 млн. евро", - сказал Яценюк.

Напомним, пресс-служба ЕБРР подтвердила сегодня готовность банка инвестировать в Украину по 1 млрд. евро в год в течение ближайших нескольких лет. При этом портфель инвестиций ЕБРР в Украину в текущем году может составить около 4,7 млрд евро.

"ЕБРР может инвестировать около 1 млрд. евро в год в течение ближайших нескольких лет, значительно увеличив объем инвестиций с диапазона 550 млн.-750 млн. евро, предусмотренных ранее в 2014 г. Такое увеличение предусмотрено в контексте реакции международного сообщества, в том числе на объявленное сегодня соглашение Украины с Международным валютным фондом по программе макроэкономической стабилизации", - сообщает пресс-служба.

Также сегодня в парламенте Яценюк сообщил, что в ближайшие два года правительство планирует привлечь в экономику $13,6 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования