Яценюк: покупка угля у боевиков - это финансирование терроризма

15.11.2014, 01:12
Яценюк: покупка угля у боевиков - это финансирование терроризма - Фото
Арсений Яценюк

По словам премьер-министра, на деньги от покупки энергоресурса террористы покупают оружие и убивают украинцев

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает неприемлемым закупку угля у террористических ДНР и ЛНР. Об этом глава правительства заявил в эфире Шустер Live.

"Как мне, как премьер-министру дать команду покупать уголь у ДНР и ЛНР. Это преступление, это финансирование терроризма", - отметил он.

По его словам, правительство понимает, что этот уголья дешевле, чем закупка его на внешних рынках. "Но они (террористы, - ред.) берут эти деньги, потом на эти деньги покупают оружие и стреляют наших ребят", - подчеркнул Яценюк.

Также Яценюк сообщил, что из бюджета страны не выделяется денег на закупку энергоресурса в России. "Но компании начали покупать у россиян уголь", - сказал глава правительства.

Ранее Яценюк попросил СБУ выяснить, кто стоит за переделом угольного рынка в Украине.

В свою очередь министр министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что Украину загнали в ситуацию, в которой она вынуждена покупать уголь либо в России, либо у террористов, поскольку поставщик из ЮАР принял решение прекратить поставки угля в Украину.

4 ноября на закрытом заседании Совета национальной безопасности и обороны президент Петр Порошенко поручил Генпрокуратуре и СБУ проверить на предмет коррупции операции по закупке угля из ЮАР. 7 ноября были допрошены два руководителя государственных компаний - Укринтереэнерго и Центрэнерго. Попал под удар и министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования