UA

Яценюк поручил Демчишину разобраться с веерными отключениями

30.12.2014, 16:38
Яценюк  поручил Демчишину разобраться с веерными отключениями - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину месяц на то, чтобы решить проблему веерных отключений по стране. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк отметил, что в условиях, когда часть украинской территории, на которой находятся залежи угля, контролируется российскими боевиками, для того, чтобы не было веерных отключений электроэнергии, необходим временный импорт электроэнергии и угля.

"Я дал несколько соответствующих поручений министру энергетики господину Демчишину. У него срок до 1 февраля, чтобы решить все проблемы, которые находятся в сфере его ответственности, так как у меня есть вопросы к этому министерству", - сказал премьер.

Напомним, ранее в Министерстве энергетики и угольной промышленности сообщили, что веерные отключения электричества в Украине могут прекратиться уже к концу этого года.

По информации Минэнерго, переговоры с энергопоставщиками находятся на финальной стадии. "Это позволит еще до конца года прекратить отключение от питания, от которого страдали украинцы в последнее время", - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости