UA

Яценюк просит Раду сократить срок возврата валютной выручки

02.03.2015, 22:09
Яценюк просит Раду сократить срок возврата валютной выручки - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк просит Раду сократить срок возврата валютной выручки до двух месяцев. Об этом он заявил, представляя в Верховной Раде проект изменения в закон Украины о порядке расчета в иностранной валюте №2265, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк отметил, что речь идет о выведении валютных средств по контрактам, товары по которым в Украину не поступили. "Сделалось это с одной целью - купить доллар по 15 и подождать, когда он поднимется до 20, купить по 20 и подождать, пока он будет - 25 и так далее. Поэтому значительная сумма валютной выручки осталась за пределами страны. По нашим оценкам, официально статистика говорит об 1 млрд долларов США, которые не вернулись в страну в определенные контрактом сроки", - сказал он.

Премьер напомнил, что в настоящее время срок возврата валютной выручки составляет 180 дней. Указаны условия при которых возврата валютной выручки вообще можно избежать. Он отметил, что законопроектом предлагается сократить срок возврата валютной выручки до 90 дней. "Хотя я просил бы, чтобы в окончательной редакции было 60 дней", - сказал он и добавил, что также предлагается закрыть коррупционные схемы, позволяющие оставлять валютную выручку за границей.

По словам премьер-министра, принятие закона будет сильным сигналом для рынка "что мы идем по пути стабилизации валютного курса страны".

По поручению спикера Владимира Гройсмана данный законопроект должен быть рассмотрен на комитете и принят в первом течении на пленарном заседании во вторник, 3 марта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости