UA

Яценюк рассказал, на какие цели пойдет кредит МВФ

11.03.2015, 20:17
Яценюк рассказал, на какие цели пойдет кредит МВФ - Фото
Арсений Яценюк

Программа расширенного финансирования Международного валютного фонда (МВФ) для Украины предусматривает четырехлетний план экономической, финансовой стабилизации страны. Об этом заявил сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге.

По словам Яценюка, программа открывает дополнительно двери для получения Украиной еще $7,5 млрд помощи для стабилизации и роста украинской экономики. "Таким образом, в течение 4 лет Украина получит $25 млрд", - подчеркнул премьер.

По его словам, эти средства пойдут на стабилизацию экономики, финансового сектора. Также они будут направлены на стабилизацию валютного курса страны и дадут возможность расти украинской экономике уже с 2016 года.

Напомним, сегодня МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования. "Я рада сообщить, что совет директоров МВФ одобрил программу расширенного финансирования для Украины объемом $17,5 млрд (15,5 млрд евро), основанную на программе реформ", - заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

Накануне Порошенко подписал ряд законов, принятых Верховной Радой 2 марта. Принятие этих законов является одним из условий предоставления Украине расширенного кредитования со стороны Международного валютного фонда.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости