UA

Ю.Тимошенко предлагает решить проблемы металлургического комплекса, расширив внутренний рынок для металлопродукции

30.05.2005, 17:15

30.05.2005 17:15

Ю.Тимошенко предлагает решить проблемы металлургического комплекса, расширив внутренний рынок для металлопродукции

Проблемы металлургического комплекса можно решить, расширив внутренний рынок для металлопродукции, - полагает Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Об этом она сообщила сегодня на совместном заседании Согласительного совета и руководства Кабинета Министров. Премьер полагает, что это можно делать за счет реализации программы жилищного строительства, строительства дорог и сопутствующей инфраструктуры.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко отметила, что отсутствие государственной и регуляторной политики в этой сфере привело к тому, что наша металлургическая продукция не конкурентоспособна на внешних рынках. Выход на внешний рынок Китая и Индии оставил отечественных металлургов без контрактов.

Премьер сообщила, что в правительстве создана рабочая группа совестно с представителями горно-металлургического комплекса. По предложению металлургов разработан законопроект, который должен будет установить баланс между горно-обогатительной и металлургической отраслями. Ю.Тимошенко отметила, что в Украине сложилась монополия на горно-обогатительную продукцию, и заложниками этой ситуации стали отечественные металлурги. Однако, по ее словам, это временная мера, которая незначительно улучшит ситуацию, и основной упор все же нужно делать на расширение внутреннего рынка.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости