пресс-релиз
27.10.2016, 10:10

14 часов в режиме разговора: оцениваем аккумулятор iPhone 7

14 часов в режиме разговора: оцениваем аккумулятор iPhone 7 - Фото
458ddbf4dfbf9786548acb3d9485a89f.jpg

У iPhone 7 - один из худших результатов среди новинок мобильной индустрии по продолжительности работы аккумулятора

Аккумулятор iPhone 7 по своим параметрам заметно отстает от батарей большинства конкурентов. Согласно данным интернет-магазин Gmart, новая АКБ по своим параметрам соответствует батарее iPhone 6.

У iPhone 7 - один из худших результатов среди новинок мобильной индустрии по продолжительности работы аккумулятора. Об этом после тестирования сообщило независимое издание "Which".

Специалисты сравнили iPhone 7 с такими флагманами, как HTC 10, Samsung Galaxy S7 и Huawei Nexus 6P. Новинка Apple уступила в первом же тесте: 14,7 часов в режиме разговора iPhone 7 против 18 часов HTC 10 - разница нешуточная.

Так ли плох аккумулятор iPhone 7 на самом деле?

Как объяснили эксперты магазина "Джимарт", последние поколения айфонов не могут похвастаться большой емкостью батарей. Но и сравнение 4,7-дюймового смартфона с конкурентами, чья диагональ более 5 дюймов, некорректно.

Например, HTC 10, который имеет аккумулятор емкостью в 3 000 мАч и диагональ экрана 5,2 дюйма, логичнее было бы сравнивать с iPhone 7 Plus с батареей в 2 900 мАч и экраном 5,5 дюймов. В этом случае сравнение было бы показательным.

На результатах теста "Which" претензии к iPhone 7 не заканчиваются. Напомним, на презентации емкость его батареи объявлена не была. Представителями Apple было заявлено, что телефон в режиме разговора будет работать на 2 часа дольше, но несмотря на незначительное изменение емкости, согласно данным gmart.com.ua, новая АКБ показывает такие же результаты, как аккумулятор iPhone 6 Plus и iPhone 6.

14 часов в режиме разговора: оцениваем аккумулятор iPhone 7

Сравнение аккумуляторов смартфонов Apple

Начнем с iPhone 6/6 Plus. К аккумуляторной батарее 4,7-дюймового смартфона претензии можно предъявить только по длительности процесса зарядки до 100 %: это занимает более 2 часов.

В остальном же аккумулятор iPhone 6, полные параметры которого можно посмотреть здесь, отстает от лидера Samsung Galaxy S6 (2 550 мАч) не более чем на 1,5 часа и только в трех тестах - в режиме Wi-Fi, LTE, при просмотре видео. При прослушивании аудиозаписей "шестерка" Apple превосходит Galaxy S6 - 50 часов против 49 часов Samsung.

Батарея iPhone 6 Plus и вовсе превзошла АКБ Galaxy S6 во всех категориях. Особенно преимущества аккумулятора этой модели айфона стали заметны после выхода следующей, 5,5-дюймовой версии.

Вряд ли кто-то ожидал, что американская корпорация уменьшит емкость аккумуляторов iPhone 6S/6S Plus в сравнении с их предшественниками. Хотя официально устройства девятого поколения имеют все те же 14 и 24 часа в режиме разговора соответственно, однако эксперты утверждают, что время работы и ожидания сократилось на 10-12 %.

iPhone SE порадовал тех, кто мечтал о возвращении эпохи 5S. Они получили iPhone 6S в габаритах седьмого поколения - 124 х 59 х 7,6 мм и с АКБ 1 642 мАч, которая по времени работы номинально не уступает девятому поколению. А тесты, проведенные "Wall Street Journal", показали: SE держит заряд почти на 2 часа дольше предшественника.

iPhone 7/7 Plus - первый шаг к возвращению былых позиций. Их батареи заметно прибавили в емкости, кроме того, процессор Apple A10 Fusion обладает пониженным энергопотреблением. Но факт остается фактом: в тестах новое поколение айфонов проигрывает большинству конкурентов.

Характеристики аккумуляторов

iPhone 6/6 Plus, 6S/6S Plus, SE, 7/7 Plus 

14 часов в режиме разговора: оцениваем аккумулятор iPhone 7

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное