пресс-релиз
11.11.2016, 17:52

5 беспроигрышных способов сделать "лицо компании" человеческим

5 беспроигрышных способов сделать "лицо компании" человеческим - Фото
516f4ded6ae438b970330b95efe086b5.jpg

Сделать вклад в рост и лояльность своих сотрудников вы можете уже прямо сейчас - приходите вместе со своим войском на интенсив "Команда и HR"

Исторически бизнес-стратегии нацелены на результат, усовершенствование производства, увеличение продуктивности и дохода. Унылое слово "кадры" (по-английски так и вовсе - "человеческие ресурсы") в базовой стратегии значится не более чем набор инструментов. А с течением времени, ростом компаний, бюрократизацией корпораций и холдингов человечность теряется вовсе.

Руководители компаний-лидеров, понимая, что именно на сплоченной команде строится успех бизнеса, стараются "очеловечить" свои организации. Ориентированная на здоровый коллектив стратегия очень проста.

1. Первое и самое простое: ваш самый ценный актив - это сотрудники. Ваша команда формирует и будни компании, и долгосрочный план, и вектор роста. Потому о ней нужно заботится. А это значит, что пришло время нанять наконец HR-специалиста. Это не отдел с нулевой производительностью, а живой, оперативный штаб социального фен-шуя в вашей компании. Если у вас совсем крошечный бизнес, любое кадровое агентство одолжит вам специалиста на три часа в неделю за минимальные деньги.

2. Правильно выстроенная мотивация. Люди - не машины. И даже не кактусы. Потому просто вовремя смазывая или поливая их зарплатой, вы не отделаетесь. Неотъемлемое право каждого талантливого специалиста - рассчитывать на здоровую атмосферу сотрудничества и прозрачность отношений в коллективе. И это не менее важно, чем финансовая компенсация. Создавая понятную, простую и постоянно действующую систему мотивации сотрудников, вы как руководитель выигрываете в первую очередь.

Продвигайте идею стимулирующей среды на каждом этапе жизненного цикла сотрудника. Создавайте активные примеры "позитивного взаимодействия с коллегами".

3. Дьявол в деталях. Примера проще, чем запоминание имен всех сотрудников, не найти. И в таких нюансах - великая мощь. Никогда ни один член команды не должен чувствовать себя изолированными или отчуждённым от коллектива. Если ваши сотрудники не в состоянии говорить открыто и честно во время рабочего дня - это не их вина.

4. Прорубить окно к начальству. Традиционная иерархия может негативно влиять на внутреннюю коммуникацию. Запрещать сотрудникам социализацию в рабочее время, как, впрочем, и строго ограничивать доступ подчиненных к начальству, к примеру, двумя приемными часами в неделю - чревато.

Все предприятия нуждаются в определенном уровне управленческой структуры. Но всегда можно рассмотреть варианты создания особых каналов и способов коммуникации внутри коллектива. Создание заметной степени прозрачности в рабочей атмосфере не на руку только главам наркокартелей.

5. Инвестируйте в повышение квалификации. "Выращивая" собственных специалистов за свой счет, вы фактически создаете армию верных и благодарных камрадов. Для повышения показателей нужно всего лишь создать систему, по которой ваши сотрудники будут непрерывно совершенствоваться.

Многие компании создают собственные программы "наставничества", приглашают преподавателей для обучения всего коллектива или отправляют сотрудников на специальные образовательные проекты. В основной своей массе такие акции, во-первых, являются мотивирующим инструментом, а во-вторых, помогают коллегам сменить устаревшую точку зрения, выйти за привычные рамки своих задач и увидеть картину шире. Это в 83% случаев повышает не только продуктивность, качество продукта, но и "корпоративный климат".

Сделать вклад в рост и лояльность своих сотрудников вы можете уже прямо сейчас - приходите вместе со своим войском на интенсив "Команда и HR" от образовательного проекта "Высшая школа коммуникации" с 1 по 4 декабря 2016 (vshk.org/hr). Инвестируйте четыре дня в успех своей организации. Вы узнаете, как выглядит сегодня мировой рынок трудоустройства и тим-билдинга; как стать самым любимым и успешным руководителем, что такое HR и зачем он так необходим каждой команде; как эффективно управлять "удаленными" или креативными сотрудниками, и множество стратегий набора и обучения персонала.

Подробнее о курсе, спикерах и регистрация на курс - на сайте "Высшей школы коммуникаций" (vshk.org/hr). Кроме того, можно следить за всеми обновлениями на страничке школы в Facebook.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное