пресс-релиз
23.02.2016, 16:15

АЗК WOG не работает в зоне АТО с 2014 года - заявление

АЗК WOG не работает в зоне АТО с 2014 года - заявление - Фото
2ffe765726ed9ee5613609b0807ef8b1.jpeg

В компании потребовали автора недостоверной информации опровергнуть свои утверждения, и рассматривают возможность подачи иска

Компания WOG не ведет никакой хозяйственной и предпринимательской деятельности на территориях, не подконтрольных украинской власти, начиная с начала ведения боевых действий на востоке Украины.

От имени сети WOG в правоохранительные органы Украины, в связи с захватом террористами нескольких АЗС на временно оккупированной территории, неоднократно направлялись соответствующие заявления о преступлениях.

"С момента подачи нами первых заявлений о захвате террористами имущественных комплексов WOG на территории Луганской и Донецкой областей прошло уже больше, чем полтора года. Никакой реакции по этому поводу пока нет. И до сих пор нам точно не известна судьба захваченных в зоне АТО наших АЗК, поскольку мы не имеем никакой возможности влияния или контроля над их деятельностью.

Более того, компания WOG никогда не уполномочивала третьих лиц на представительство, или ведение хозяйственной деятельности от нашего имени в зоне АТО. Ни о каких договоренностях с самопровозглашенной властью так называемых "ЛНР" и "ДНР" вообще речи быть не может. Мы не работаем в зоне АТО с 2014 года.

В целом, подобная ситуация сегодня сложилась не только в компании WOG. Объективно, остальные операторы нефтяного рынка, которые до начала ведения боевых действий на востоке страны, имели там свои представительства, в настоящее время потеряли имущество и понесли значительные убытки", - отметил генеральный директор компании WOG Сергей Корецкий, комментируя сообщение отдельных лиц в социальных сетях.

Кроме того, информируем, что из-за отсутствия адекватного реагирования со стороны правоохранительных органов на заявления компании WOG по захвату террористами имущественных комплексов предприятия, в начале февраля 2016 года нами повторно были направлены заявления о преступлениях террористов по отношению к нашей компании, в полицию Луганской области.

Документ по ссылке: документ

Вместе с тем, реагируя на сообщение в социальных сетях, которое распространил сопредседатель общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев, компания WOG уполномочена заявить следующее.

Утверждение гражданина Д.Снегирева о том, что "сеть АЗС" WOG "официально оформила документы, и прошла перерегистрацию в налоговых органах т.н. "ЛНР", и которой фактически будет разрешено работать на рынке реализации нефтепродуктов на территории самопровозглашенной республики", - не соответствуют действительности, и является таковым, что вредит деловой репутации компании WOG.

Соответственно, компания WOG требует от гражданина Д.Снегирева опровержения собственных непроверенных и недостоверных данных.

Кроме того, юристы компании сейчас изучают возможность подачи судебного иска к Д.Снегиреву с целью защиты, чести достоинства и деловой репутации компании.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное