пресс-релиз
10.08.2015, 14:19

ГФС изъяла бензин и дизтопливо почти на 4 млн грн

ГФС изъяла бензин и дизтопливо почти на 4 млн грн - Фото
Источник фото: ГФС

Оперативники ГУ ГФС провели обыски в офисных помещениях в Киеве, а также на нефтебазе одной из сетей автозаправочных станций

Оперативники ГУ ГФС в Киеве в рамках досудебного расследования по уголовному производству по подозрению в уклонении от уплаты налогов в особенно больших размерах служебными лицами сети автозаправочных станций провели обыски в офисных помещениях в Киеве, а также на одной из нефтебаз, расположенной в Житомирской области. Как сообщает пресс-служба ГФС, во время обысков было изъято около 140 тонн бензина и 45 тонн дизельного топлива общей стоимостью около 4 млн грн компьютерной техники, бухгалтерскую и отчетную документацию, а также печати предприятий, с признаками фиктивности, реквизиты которых использовались злоумышленниками.

Комментируя данный факт, первый заместитель начальника столичного управления Государственной фискальной службы, полковник налоговой милиции Игорь Скороход подчеркнул, что в этом конкретном случае горе-бизнесмены осуществляли налоговые манипуляции сразу в двух направлениях - занижая стоимость горюче-смазочных материалов при импорте на территорию Украины и проводя их реализацию за наличные без отображения в учете.

Как пример, лишь по двум последних таможенным декларациям, по которых из-за границы ввозилось дизельное топливо, в бюджет не было перечислено свыше 1,2 млн грн. обязательных налогов и платежей. На данный момент проводятся экспертные исследования отобранных образцов горюче-смазочных материалов, во время которых будет установлено их качество и происхождение.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...