UA
Про новости компаний
27.09.2016, 11:19

Налоговики задержали экс-гендиректора КП "Кіровгеологія"

Налоговики задержали экс-гендиректора КП "Кіровгеологія" - Фото
6f833ffa02ff5c1b96f65b806d1e2514.jpg

Экс-чиновник подозревается в организации коррупционной схемы, которая привела к растрате в течение 2012 - 2014 годов 18 млн государственных средств

В ночь на 22 сентября этого года в результате совместных мероприятий столичной налоговой милиции и прокуратуры города Киева по подозрению в хищении государственных средств в особо крупных размерах был задержан бывший генеральный директор казенного предприятия "Кіровгеологія".

Экс-чиновник подозревается в организации коррупционной схемы, которая привела к растрате в течение 2012 - 2014 годов 18 миллионов государственных средств, которые перечислялись на счета предприятий с признаками фиктивности за якобы выполнение проектных работ для недропользователей, хотя фактически работы проводились специалистами КП "Кіровгеологія". Сейчас ему сообщено о подозрении по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Налоговики задержали экс-гендиректора КП "Кіровгеологія"

По словам первого заместителя начальника Главного управления ГФС в Киеве, полковника налоговой милиции Игоря Скорохода, сложность этого случая объясняется тем, что задержанный - это бывший сотрудник правоохранительных органов, который был хорошо осведомлен о методах ведения розыскной деятельности и имел большой личный оперативный опыт, однако благодаря надлежащей профессиональной подготовке оперативников и четкой координации усилий он все же был задержан и доставлен в суд.

Налоговики задержали экс-гендиректора КП "Кіровгеологія"

Всего в ходе спецоперации по задержанию подозреваемого была проведено 5 обысков, в результате которых были обнаружены и изъяты финансово-хозяйственные документы, печати и документы оффшорных компаний, а также электронные носители с информацией о противоправной деятельности. Кроме того, были изъяты патроны к нарезному огнестрельному оружию и специальная аппаратура для незаконного снятия информации с каналов связи, которые были направлены на экспертное исследование.

Налоговики задержали экс-гендиректора КП "Кіровгеологія"

Сейчас судом принято решение о пребывании подозреваемого под круглосуточным домашним арестом. Досудебное расследование продолжается.

Налоговики задержали экс-гендиректора КП "Кіровгеологія"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное