пресс-релиз
28.12.2015, 13:37

Обзор рынка посудомоечных машин: выбор украинских потребителей

Обзор рынка посудомоечных машин: выбор украинских потребителей - Фото
80624e9b5e89acab526a2bf4da7c45c0.jpg

В обзоре от Магазилла собраны данные о популярных форматах, функциях, программах посудомоечных машин, которые выбирают наши соотечественники

Стремление к комфорту, возможность переложить часть домашней работы на технику и возрастающая доступность - причины роста популярности посудомоечных машин. Хозяйке требуется только загрузить посуду и выбрать программу мойки, даже наличие горячего водоснабжения не обязательно. Расход воды при использовании посудомоечной машины сокращается в четыре раза по сравнению с ручной мойкой. В обзоре от Магазилла собраны данные о популярных форматах, функциях, программах посудомоечных машин, которые выбирают наши соотечественники.

При написании данного обзора мы использовали статистическую информацию из исследований специалистов сайта Магазилла, в каталогах которого вы найдете более 300 посудомоечных машин. Это встраиваемые и отдельно стоящие модели различных габаритов от известных интернет-магазинов техники для дома. В каталоге можно ознакомиться с описаниями моделей и отзывами владельцев, а также выбрать технику по выгодной цене.

Популярные производители, востребованные форматы и габариты

Здесь два очевидных лидера. Это Bosch - почти треть купленных посудомоечных машин была произведена этой маркой - и Candy, на долю которой приходится 17 % продаж. Оставшуюся часть рынка поделили между собой другие производители. Всего на этом рынке работает более двух десятков брендов.

Несмотря на большой выбор компактных моделей, две трети покупателей (72 %) выбирает полноразмерные напольные посудомоечные машины с обширным набором функций.

При этом самые востребованные посудомойки имеют небольшую ширину. Половина проданных моделей - машины шириной менее 50 см; еще треть покупателей выбрали технику шириной 55 см, остальные купили 60-сантиметровую посудомоечную машину.

Какие программы и функции нужны покупателям

Почти все, кто покупал посудомоечную машину, интересовался наличием программы экономной мойки и быстрого мытья посуды. Интенсивный режим тоже популярен - его наличие было важным для 84 % покупателей. Другие функции - предварительное ополаскивание, мытье при половинной загрузке, деликатный режим - популярны лишь для половины покупателей. Про режимы тихой и гигиенической мойки вспомнили только 10-15 % клиентов интернет-магазинов.

Важными оказались наличие индикаторов ополаскивания и соли (98 %), возможность использовать таблетки (99 %), защита от протечек (почти 90 %) и таймер (почти 80 %). Дальше с большим отрывом идут защита от детей, сенсор чистой воды, подключение горячей воды (33-41 %). Модели с сигналом окончания мойки выбрали только 22 % покупателей.

Экономят ли на электричестве и воде

Здесь украинцы не впадали в крайности: самые популярные посудомойки - со средним расходом воды (9-10 литров). Их выбрали 49 % покупателей, но и эконом-модели привлекли почти 30 %. Самый популярный класс энергопотребления - А (37 %), а супер-экономный А++ заинтересовал только 17 % покупателей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное