UA
пресс-релиз
11.10.2016, 13:13

Разливы нефти в акваториях Черного и Азовского морей: что делать

Разливы нефти в акваториях Черного и Азовского морей: что делать - Фото
07a7680fb58a9e74d1c66d37f29caed2.jpg

В Мининфраструктуры обсудили вопросы ликвидации разлива нефти в акваториях портов и контроля за соблюдением природоохранного законодательства

Для предотвращения разлива нефти, нефтепродуктов и других химических веществ в акваториях украинских портов есть все технические возможности. Однако необходима разработка порядка по допуску государственных и общественных экологов в порты и на суда с целью соблюдения природоохранного законодательства. Об этом шла речь в ходе круглого стола "Разливы нефти в акваториях Черного и Азовского морей и способы их утилизации" в Министерстве инфраструктуры Украины.

Заместитель председателя государственного предприятия "Администрация морских портов Украины" Вячеслав Вороной сообщил, что за 9 месяцев текущего года в морских портах было зарегистрировано 12 фактов загрязнения акватории нефтепродуктами, не являющихся разливами. "Во всех случаях приняты необходимые меры по ликвидации и локализации загрязнений", - отметил он.

По его словам, также был зарегистрирован один разлив нефтепродуктов, который был ликвидирован. При этом было собрано 379 литров обводненных нефтепродуктов, составлены соответствующие протоколы и переданы в Экологическую инспекцию для установления виновников и принятия мер.

Вороной подчеркнул, что во всех морских портах разработаны и действуют планы ликвидации и локализации разливов загрязняющих веществ, планы локализации и ликвидации аварий и катастроф. "Все грузовые операции со всеми номенклатурами грузов, регламентируются утвержденными технологическими картами, рабочими аварийными картами", - сказал он.

Также все порты в полном объеме обеспечены техническими средствами: боновыми заграждениями, нефтемусоросборщиками, скиммерами (портативными нефтесборочными устройствами), плавсборщиками для приема и временного накопления собранных нефтепродуктов, а также необходимым количеством сорбента.

Во всех портах периодически проводятся учения, тренировки для поддержания средств и сил реагирования по ликвидации разливов. "Таким образом, морские порты находятся на сегодняшний день в полной готовности в любое время года и суток к реагированию на возможные разливы нефти и нефтепродуктов", - отметил Вороной.

Председатель Государственной экологической инспекции Украины Андрей Заика обратил внимание на то, что на сегодняшний день в Украине отменено большинство требований к "балластным водам". "Это привело к нарушению Украиной ряда международных конвенций. На сегодняшний день судовладельцы этим пользуются. И мы имеем очень много случаев, когда сливают сточные воды, промывают балласты, делают, все что угодно. А Экологическая инспекция, к сожалению, на это не имеет никакого влияния", - подчеркнул он.

При этом представитель общественной организации Общественный совет организаций природоохранной направленности Киева и протестных групп Михаил Михалко поставил вопрос относительно допуска общественных инспекторов в морские порты. "Нас беспокоит, что в портах нет наших инспекторов. Государственные инспекторы есть, нет общественных инспекторов", - сказал он.

Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк напомнил, что ранее было решено создать рабочую группу при участии профильных министерств и инспекций относительно выработки единого порядка допуска в морские порты и на суда для осуществления экологических проверок. "Вопрос стоит довольно остро", - подчеркнул он.

"Пока не будет отработан порядок проведения проверок экологическими инспекторами, вход на территорию портов экологических инспекторов - лишь в присутствии работников администрации морских портов", - добавил он, напомнив, что морские порты - это таможенная территория, допуск на которую ограничен.

Заика, в свою очередь, напомнил, что экологи могут получить статус общественных инспекторов. "Мы активно сотрудничаем с общественностью. Желающие приходят, получают удостоверения. И тогда они не просто имеют право выходить вместе с нами на проверки, но имеют право влиять, контролировать и отслеживать весь процесс", - сказал он.

Подытоживая, Лавренюк призвал в рамках межведомственной рабочей группы оперативно разработать порядок допуска в порты и на суда. "Нет порядка - нет работы. Давайте побыстрее его разработаем. Министерство инфраструктуры полностью открыто для сотрудничества", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное