UA
пресс-релиз
11.04.2016, 15:28

В домах из сип-панелей плата за отопление сократится в 7 раз

В домах из сип-панелей плата за отопление сократится в 7 раз - Фото
3183759987b63a9fe463eecbdfa4c302.jpg

Актуальная статистика украинского строительного рынка говорит о том, что 10 % частного сектора сегодня приходится на каркасные дома

10 % частного сектора сегодня приходится на каркасные дома, сообщает авторитетная строительная компания Сервус Одесса. Энергосбережение канадского дома на 70-80 % выше кирпичного дома. Это позволяет сократить затраты на теплоресурсы в 7 раз.

Актуальная статистика украинского строительного рынка говорит о том, что 10 % частного сектора сегодня приходится на каркасные дома. А это очень значительная цифра для нашей страны.

Интенсивно растущий интерес заказчиков к SIP-технологии, объясняет авторитетная строительная компания "Сервус Одесса", связан с двумя ее основными преимуществами. Во-первых, это энергоэффективность зданий и, как следствие, серьезная экономия средств при оплате отопления и энергоснабжения. Во-вторых, это строительство домов за невероятно короткие сроки, несравнимые со сроками сдачи объектов, построенных по классическим технологиям из традиционных материалов.

В развитых странах канадские дома уже долгие годы представляют собой привычные и проверенные постройки. В Украине к этому пришли около 10 лет назад. В условиях экономической нестабильности рискованно начинать строительство, запланированное в среднем на 1 год. Поэтому 2 месяца звучат для заказчика гораздо более заманчиво. Все хотят получить готовый дом под ключ через 8 недель.

Однако еще более значительный плюс направления, за который его так ценят, - энергоэффективность. Бесчисленные исследования и тесты доказали, что канадские дома являются самыми теплыми в мире. Благодаря качественной и правильной теплоизоляции эти постройки не знают холодных пятен, сквозняков, щелей и пр. В этих коттеджах утеплена крыша, потолок, фундамент, стены и даже перегородки - каждый квадратный метр подготовлен к созданию оптимальных условий для комфортного микроклимата в помещении.

Энергосбережение канадского дома на 70-80 % выше кирпичного дома. Теплопотери последнего несравнимы с современными панельными аналогами. К слову о потерях тепла: если в зимний период отключить отопление в канадском доме, только спустя сутки температура воздуха внутри помещения немного понизится, примерно на 4 градуса. В кирпичном доме в тех же условиях дом остынет гораздо быстрее, и уже спустя сутки температура упадет на 10-15 градусов.

Летом в каркасных домах не менее комфортно. Благодаря правильно организованной системе вентиляции дом дышит и владельцам комфортно в нем даже без кондиционеров и увлажнителей воздуха. Эти дома экологичны и пользуются большим спросом еще и потому, что быть здоровыми сегодня хотят все.

В отопительный сезон владельцы каркасных домов, как правило, ежемесячно убеждаются в правильности своего выбора, поскольку платят за отопление практически в 7 раз меньшие суммы. Этого удается достигать еще и за счет того, что каркасный дом гораздо быстрее нагревается.

Экономные быстровозводимые коттеджи активно строятся не только для личного пользования. Если посмотреть современные проекты домов, можно встретить современные базы отдыха, гостиницы, больницы, реабилитационные центры, уже построенные в нашей стране. Украинские предприниматели и меценаты активно инвестируют в это направление, развивая рынок недвижимости и некоторые другие сферы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное