Разработчики утверждают, что система 1Л220УК "значительно превышает" по показателям контрбатарейные радары, которые сейчас находятся на вооружении ВСУ

Реклама
Реклама

Военные успешно испытали "в поле" работу новейшего отечественного радара для оперативного разведывания позиций артиллерии противника. Комплекс 1Л220УК разработан запорожским научно-производственным комплексом Искра из состава Укроборонпрома, пишет пресс-служба концерна.

Благодаря радиолокационной станции микроволнового диапазона радар "видит" снаряды, а цифровая система "строит" их траектории, что позволяет определить на расстоянии десятков километров точное местонахождение вражеских пушек, минометов, реактивных систем залпового огня, а также ракетных комплексов противовоздушной обороны и тактических ракет.

Реклама

Инженеры заверяют, что мощность цифровой фазированной активной решетки 1Л220УК дает возможность разместить радар в нескольких десятках километров от позиций противника и наблюдать за полем боя в секторе до 180 градусов.

Использование таких радаров - крайне важный элемент ведения современной войны того типа, который ведется в Донбассе. Контрбатарейные радары позволяют в разы повысить эффективность ведения боевых действий и за минимальное время уничтожить артиллерию противника.

В сообщении подчеркивается, что КП НПК Искра после успешного завершения госиспытаний будет готово серийно производить 1Л220УК для ВСУ.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама