В Австралии неизлечимым больным будут давать псилоцибиновые грибы

18.01.2019, 12:00
В Австралии неизлечимым больным будут давать псилоцибиновые грибы - Фото
Фото: Pixa

В рамках эксперимента неизлечимо больным пациентам одной из больниц Австралии будут давать псилоцибиновые грибы. Об этом сообщает Loudwire.

Издание напоминает, что подобные эксперименты уже проводились в США и дали позитивные результаты. Псилоцибин - галлюциногенный компонент "магических" грибов - позволил существенно снизить уровень тревожности, смягчить депрессивные проявления.

С апреля 30 пациентов госпиталя имени Святого Винсента в Мельбурне будут употреблять галлюциногенные грибы.

Спустя полгода употребления псилоцибиновых грибов 70% пациентов больниц Нью-Йорка назвали эту практику наиболее значимым духовным опытом своей жизни, а 87% сообщили, что их удовлетворенность жизнью возросла несмотря на то, что ни находились на пороге смерти.

Похожие результаты дал эксперимент, проведенный группой ученых Imperial College London. В ходе небольшого исследования 19 пациентам давали единичную дозу псилоцибина.

У половины прошли симптомы депрессии, они испытали изменения в активности мозга, которые были устойчивыми около пяти недель.

Исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports, показало, что псилоцибин подавляет работу миндалевидного тела в мозгу, которое в значительной степени отвечает за такие эмоции, как страх и беспокойство.

До этого Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) определило, что 3,4-метилендиоксиметамфетамин (MDMA), также известный как экстази, является "прорывной терапией" при лечении посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина