Хроника войны России против Украины: последние новости Донбасса - Фото

Хроника войны России против Украины: последние новости Донбасса Live

Хроника войны России против Украины: последние новости ДонбассаLive
22.09.2018, 18:42
64846
333
Фото: пресс-центр штаба АТО

Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более четырех лет. Кремлю удалось установить в Донецке и Луганске марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР. Получая из РФ деньги и оружие, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО Град, Ураган, Смерч, россияне, кроме позиций ВСУ, регулярно обстреливают жилые дома. LIGA.net ведет хронику российско-украинской войны с первых дней нападения России.

18:44

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 11 раз нарушили режим прекращения огня. Тяжелое вооружение не применялось. Вследствие активных действий боевиков двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

15:59

Верховная Рада получила письмо от представителя ОБСЕ по минскому процессу Мартина Сайдика, в котором он пишет, что очередное продление действия закона об особом статусе Донбасса могло бы способствовать ускорению введения миротворческих сил ООН на восток Украины. 

13:56

Боевики усиливают полицейский режим на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

12:49

Командующий объединенными силами Сергей Наев готов продолжить "конструктивный диалог" с руководством добровольческих военизированных формирований, которые воюют против российско-террористических войск в Донбассе.

12:36

В военной части в Соледаре Донецкой области солдат застрелил сослуживца, старшего сержанта, из автомата АКС-74.

12:16

Боевые пилоты авиации объединенных сил отработали применение неуправляемого ракетного вооружения и пушечно-стрелкового оружия по наземным целям.

11:32

Командующий объединенными силами в Донбассе Сергей Наев подтвердилчто у него во временно оккупированном Крыму проживает брат.

11:01

Под Киевом прошли соревнования по спортивной рыбалке среди семей ветеранов АТО: фоторепортаж.

09:46

Во время недавнего саммита Украина-ЕС была достигнута договоренность о том, что некоторые страны-члены Европейского Союза "возьмут шефство" над определенными территориями Донбасса для точечной помощи регионам, куда входит и восстановление инфраструктуры, сообщил президент Петр Порошенко.

08:08

Уничтожение Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines рейса МН17 Амстердам-Куала-Лумпур - это нечто новое для постсоветской России, и она это сделала умышленно, заявил американский консультант в расследовании катастрофы МН17, журналист Дэвид Саттер.

07:14

По данным штаба операции объединенных сил, за минувшие сутки один украинский военнослужащий получил ранения. По данным разведки, двоих оккупантов уничтожено, семь - ранены.

21:10

В течение текущих суток, с 7:00 до 18:00, российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе один раз с применением тяжелого вооружения. Один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Ситуация в районе проведения операции контролируется украинскими военными. 

12:50

В Лисичанске в пятницу, 3 августа, вечером убили военнослужащего.

10:26

Командующий объединенными силами Сергей Наев заявил, что, выполняя задания в составе объединенных сил, военнослужащие Воздушных Сил являются примером образцового выполнения боевых задач, мощной силой сдерживания страны-агрессора РФ и стабилизации ситуации.

07:24

За минувшие сутки один украинский военный погиб, двое полицейских получили ранения, сообщает штаб операции объединенных сил.

19:45

4 августа по состоянию на 18:00 российские оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня. Тяжелое вооружение не применялось. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Оккупанты вели прицельный огонь в основном из гранатометов и стрелкового оружия по позициям объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Троицкое, Марьинка, Чермалык, Гнутово, Водяное и Широкино. Потерь среди военнослужащих ООС нет.

19:12

4 августа в 10:50 боевики поддерживаемых Россией незаконных вооруженных формирований в Донбассе открыли из стрелкового оружия огонь по северо-восточной окраине Марьинки. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Под вражеским огнем оказались полицейские полка особого назначения Главного управления Национальной полиции Днепропетровской области из состава объединенных сил, которые осуществляли патрулирование в жилых кварталах. В результате огневого столкновения двое полицейских получили ранения.

17:46

На контрольном пункте въезда-выезда "Майорское", вероятно вследствие попадания пули, поврежден надувной модуль пункта оказания помощи. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС. Воздушный баллон быв поврежден в ночь на 4 августа. В это время в модуле находились три сотрудника 8 государственного пожарно-спасательного отряда главного управления, которые несут круглосуточное дежурство, и пятеро гражданских лиц, в том числе один ребенок.

09:42

За прошлые сутки потерь среди украинских военных нет. Боевики 36 раз открывали огонь по позициям ВСУ, в том числе шесть раз из тяжелого вооружения.

По информации разведки один оккупант погиб и еще один получил ранения. 

22:07

3 августа по состоянию на 18:00 российские оккупационные войска провели 6 обстрелов, в том числе один раз с применением тяжелого вооружения. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов и стрелкового оружия по позициям объединенных сил в районах Марьинки, Водяного, Лебединского и Павлополя. Позиции у Талаковки боевики обстреляли из запрещенного минскими договоренностями миномета калибра 82 мм. Потерь среди личного состава объединенных сил нет.

14:13

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала более четырех тысяч нарушений режима прекращения огня на прошлой неделе, сообщил первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

14:00

Боевики препятствуют работе миссии ОБСЕ во временно оккупированном Донбассе, заявил первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

13:39

Боевики активизировали работы по оборудованию своих передовых позиций дополнительными минно-взрывными заграждениями.

13:30

Аналоговое телевизионное вещание останется в Донбассе до конца этого года, заявил директор департамента массовых коммуникаций Луганской облгосадминистрации Александр Костенко.

11:29

Пророссийские наемники запретили наблюдателям ОБСЕ проезжать через блокпост в районе временно оккупированного Заиченко с 4 августа 2018 года. 

09:18

Комбат с позывным "Филин" показал фото двух подозреваемых в убийстве 23-летнего бойца батальона Донбасс-Украина Константина Казакова.

07:33

За 2 августа гибридная российская армия 28 раз открывала огонь по позициям ВСУ, в том числе один раз - из запрещенных "Минском" калибров. У сил ООС - четверо раненых. По состоянию на 07:00 утра, сегодня боевики уже произвели шесть обстрелов; потерь нет. За прошлые сутки потери оккупантов - два боевика уничтожены, один ранен.

18:49

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 2 раза нарушили режим прекращения огня. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

17:10

В конце августа контрольно-пропускной пункт Станица Луганская планируют закрыть на ремонт.

16:35
ГП Львовский государственный авиационно-ремонтный завод, в тесной кооперации с другими предприятиями Укроборонпрома, завершило модернизацию истребителей МиГ-29 до уровня МиГ-29МУ1. Два боевых самолета уже переданы в одну из воинских частей вооруженных сил Украины.
15:51

По делу Савченко-Рубана показали изъятое оружие и боеприпасы: в арсенале злоумышленников были винтовки и минометы "производства ДНР".

15:13

Операция объединенных сил на востоке страны призвана "поставить точку" в вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, заявил командующий объединенными силами Сергей Наев.

15:02

Батальон 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ могут разместить в Берегово, заявил глава Минобороны Степан Полторак.

14:59

Главу Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимира Рубана, которого обвиняют в планировании теракта и сотрудничестве с боевиками, могут отдать террористам в обмен на двух их заложников, если он признает вину. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко.

14:12

По делу Савченко-Рубана эксперт заявил, что Верховную Раду могли накрыть минами с баржи, убив при этом в центре Киева 7-10 тысяч человек, причем для теракта хватило бы 20 человек.

13:00

Боевики, несмотря на договоренности по отводу вооружения, активно наращивают количество военной техники вблизи линии разграничения во временно оккупированном Донбассе.

12:30

Прокуратура сообщила о подозрении четырем задержанным по делу об убийстве бойца батальона "Донбасс" Виталия Олешко.

10:36

Подозреваемый в подготовке госпереворота и убийств руководства страны Владимир Рубан предлагал следствию пойти на сделку: обменять его до начала суда на двух украинских военных, которых удерживают в заложниках на временно оккупирванной территории Донбасса.

09:35

Два боевика остановили патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на блокпосте, расположенном на западном въезде во временно оккупированный Седово возле границы с Российской Федерацией, и не разрешили наблюдателям проехать в населенный пункт, сославшись на "соображения безопасности". Команда миссии видела, что гражданские автомобили проезжали через блокпост.

07:38

За прошедшие сутки в зоне проведения операции объединенных сил в Донбассе пропал украинский военный.

06:17

После палаты представителей Сенат США поддержал выделение $250 млн на помощь Украине в сфере безопасности.

22:28

1 августа по состоянию на 18:00 российские оккупационные войска 4 раза нарушили режим прекращения огня. Тяжелое вооружение не применялось. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook. Оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям объединенных сил в районах Крымского и Марьинки. Кроме того враг обстрелял из стрелкового оружия позиции украинских войск у Станицы Луганской на участке разведения сторон. Потерь среди личного состава объединенных сил нет.

16:45

По поручению министра обороны происходит усиленный контроль за объектами строительства Вооруженных Сил Украины.

16:22

Президент Петр Порошенко подписал закон № 2505-VIII о правовом статусе лиц, пропавших без вести.

16:21

Facebook ответил на обвинения в содействии боевикам террористических организаций Л/ДНР.

15:15

Шесть человек были арестованы в Италии в ходе операции карабинеров по обвинению в вербовке наемников для участия в войне в Донбассе.

14:57

В СБУ заявили, что задержали одного из бывших членов преступной организации Оплот, причастного к организации столкновений в Харьковском городском совете, которые произошли в июне 2018 года.

14:13

Украинские военные получили модернизированные истребители МиГ-29МУ1.

13:41

В полиции не выделили одну версию убийства бывшего бойца АТО Виталия Олешко, сказал глава управления Нацполиции в Запорожской области Сергей Комиссаров.

13:34

По данным Главного управления разведки Минобороны, так называемое российское командование осуществляет мероприятия по поддержанию в готовности к применению артиллерии соединений и частей 1 и 2 АК, систематически проводятся тренировки артиллерийских подразделений противника.

Отправить:
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
64846
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама