Атака боевиков-маоистов в Индии унесла жизни 17 человек

25.05.2013, 23:24
Атака боевиков-маоистов в Индии унесла жизни 17 человек - Фото
Фото: ЕРА

В результате сегодняшней атаки в индийском штате Чхаттисгарх боевиков-маоистов на конвой лидеров местного отделения доминирующей в правительстве партии Индийский национальный конгресс (ИНК) погибли не менее 17 человек.

Политики возвращались с митинга в округе Бастар. Среди погибших - президент чхаттисгархского отделения ИНК Махендра Карма. Похищены председатель регионального отделения Нанд Кумар Патель с сыном. Ранены Видья Чаран Шукла, занимавший в правительстве Индиры Ганди в 1960-е годы несколько министерских постов, и еще около 20 человек, в том числе несколько полицейских.

Председатель ИНК Соня Ганди и премьер-министр Индии Манмохан Сингх осудили атаку и назвали ее "наступлением на демократические ценности". Правоохранительные органы Чхаттисгарха начали специальную операцию по отслеживанию и поимке боевиков.

До конца года в этом штате, находящемся в центральной части Индии, должны пройти выборы в местное правительство. Махендра Карма вел активную антимаоистскую пропаганду в регионе и лично следил за многими операциями против боевиков. С января по ноябрь 2011 года от действий вооруженных маоистских группировок, которые правительство Индии считает одной из главных угроз национальной безопасности, здесь погибли более 500 человек. За этот период боевики совершили 1,4 тыс. нападений на мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю