Аваков сообщил о задержании командира "армии Юго-Востока"

16.05.2014, 16:26
Аваков сообщил о задержании командира
Арсен Аваков (фото - ЕРА)

Подозреваемого в захвате госвласти Алексея Рильке из Луганска этапировали в другую область для проведения следствия и избрания меры пресечения

В Луганске в пятницу, 16 мая, задержали одного из командиров армии Юго-Востока, подозреваемого в захвате государственной власти, Алексея Рильке. Об этом в Виннице сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Сегодня сотрудники МВД задержали командира армии Юго-Востока Алексея Александровича Рильке. Его этапировали в другую область, чтобы провести следственные действия и избрать меру пресечения. Ему инкриминируют 109 и 208 статьи УКУ (захват госвласти и незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов, - ред.)", - рассказал министр.

Аваков добавил, что Рильке один из самых радикальных террористов, которые действовали на востоке страны.

Напомним, в Луганской и Донецкой областях почти два месяца продолжаются активные сепаратистские процессы, подогретые руководством Российской Федерации. После аннексии Крыма Россией, сепаратистский кризис перекинулся на восток страны. Пророссийские боевики с участием спецназовцев из РФ убивают и избивают сторонников единства Украины, берут людей в заложники, захватывают административные здания и местные управления правоохранительных органов. Руководители правоохранительных структур и СМИ связывают трагические события не только с российским вмешательством, но и с политическими элитами Луганской и Донецкой областей.

В регионе проходит активная фаза антитеррористической операции.

Источник: Укринформ

Досье на Арсена Авакова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам