UA

Авария в шахте на оккупированном Донбассе: девять погибших, 19 травмированных – Денисова

07.09.2021, 19:29
Авария в шахте на оккупированном Донбассе: девять погибших, 19 травмированных – Денисова - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

6 сентября во время аварии на шахте "Красный партизан", расположенной на временно оккупированной территории Луганской области, погибли девять горняков, 19 получили травмы. Об этом сообщила в Telegram уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Трагедия произошла, когда рабочие возвращались со смены: оборвался канат клети, которая перевозила шахтеров. В результате погибли девять человек, 19 травмированы, из них трое находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщила Денисова, по предварительным данным, основная причина аварии – несоблюдение требований безопасности и изношенность оборудования.

Омбудсмен написала несколько писем: главе прокуратуры Луганской области – с требованием проведения досудебного расследования инцидента; председателю субделегации Международного комитета Красного Креста в Луганске Ги Брюйнинксу и председателю МККК в Северодонецке Хосни Джаррару о предоставлении материальной и психологической помощи пострадавшим и семьям погибших в результате аварии на шахте "Красный партизан".

Авария в шахте на оккупированном Донбассе: девять погибших, 19 травмированных – Денисова
  • 31 июля на шахте в поселке Удачное Донецкой области произошел взрыв: ожоги получили 10 горняков, трое из них умерли.
  • Ранее сегодня сообщалось об аварии на шахте "Красный партизан" в оккупированном городе Вознесеновка Луганской области.
Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости