UA

Авария в Затоке: на катере могло быть больше людей - Зубко

19.10.2015, 12:37
Авария в Затоке: на катере могло быть больше людей - Зубко - Фото
Фото: epizod.ua
По свидетельствам очевидцев кораблекрушения близ поселка Затока в Одесской области, на катере Иволга могло быть больше людей, чем сообщалось ранее. Об этом у себя в Twitter написал руководитель Минрегионстроя Геннадий Зубко.

"Эта информация доведена до сведения спасателей, поиски продолжаются", - добавил глава спецкомиссии по расследованию обстоятельств аварии.

Напомним, 17 октября в 15:30 прогулочный катер Иволга перевернулся на расстоянии примерно 1 км от береговой линии, когда возвращался в направлении Днестровского лимана с рыбалки.

По данным милиции, на борту находились 36 человек (трое - члены экипажа), из которых удалось спасти 22 пассажира. 14 человек погибли, 18 были госпитализированы с диагнозами "переохлаждение" и "травма конечностей". В настоящее время плавучий кран ведет работы по поднятию затонувшего борта.

CRqhq3YWwAACSL2.jpg
Фото: twitter.com/ZubkoGennadiy

По факту аварии открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 276 УК Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Задержаны капитан судна и порта. Капитану сообщено о подозрении.

Смотрите также: Видео места кораблекрушения с воздуха

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости