UA

Боевики открыли огонь по ВСУ из жилых кварталов Донецка: схема обстрела

18.05.2021, 18:19
Боевики открыли огонь по ВСУ из жилых кварталов Донецка: схема обстрела - Фото
Боевики гибридной армии РФ на Донбассе (Фото: Dave Mustaine/ЕРА)

Боевики на Донбассе оборудуют позиции для обстрелов прямо в жилых кварталах оккупированного Донецка. Об этом сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Украинская сторона СЦКК сообщает, что незаконные вооруженные формирования ведут провокационные обстрелы позиций ВСУ из жилых кварталов. Это противоречит нормам Международного гуманитарного права и подвергает опасности мирных жителей.

По данным украинских военных, вечером 17 мая оккупанты открыли огонь по позициям ВСУ в районе Песок. Для обстрелов боевики использовали минометы калибра 82 и 120 мм. При этом свои огневые позиции пророссийские наемники оборудовали прямо на площадках и во дворах рядом с жилыми домами, а один из минометов разместили возле Донецкой городской клинической больницы №21.

В штабе ООС также отметили, что обстрелы из жилых кварталов оккупанты сопроводили фейковыми "вбросами" о том, что огонь якобы открыли украинские военные.

Боевики открыли огонь по ВСУ из жилых кварталов Донецка: схема обстрела

По обновленным данным штаба ООС, всего с начала суток, 18 мая, оккупанты три раза нарушили режим прекращения огня. В частности, боевики дважды открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, подствольных гранатометов и стрелкового оружия вблизи Песок. Еще один обстрел был в направлении Авдеевки.

Читайте также: Война на Донбассе. Военные сбили беспилотники боевиков

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости