Боевики ЛНР захватили МРЭО для легализации угнанных авто - СМИ

03.07.2014, 17:36
Боевики ЛНР захватили МРЭО для легализации угнанных авто - СМИ - Фото
Пророссийские боевики в Донбассе (фото - ЕРА)

В Луганске в захваченном здании под контролем боевиков сейчас якобы происходит перерегистрация транспортных средств, захваченных у жителей Луганщины

Так называемый "министр внутренних дел" террористической организации "Луганская республика" Юрий Ивакин отдал приказ боевикам взять штурмом местное МРЭО, чтобы зарегистрировать угнанные в регионе автомобили. Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на источник в Луганске.

Как отмечается, захват здания осуществлялся под личным руководством Ивакина. Как сообщает источник, основная цель захвата - постановка на учет в украинскую базу ГАИ отобранных и угнанных у жителей Луганщины автомобилей.

По словам источника, вследствие захвата МРЭО новым владельцем захваченного джипа Range Rover с украинским госномером якобы уже стала жена Ивакина.

Напомним, что 18 мая "народный губернатор" Луганской области Валерий Болотов издал приказ о том, что силовой блок ЛНР возглавит бывший руководитель ГУ МВД Украины в Житомирской области Юрий Ивакин.

Но 19 мая руководство и рядовые сотрудники главного управления МВД Украины в Луганской области отказались подчиняться Ивакину.

16 мая Генеральная прокуратура Украины признала самопровозглашенные ДНР и ЛНР террористическими организациями.

21 мая Генеральная прокуратура обвинила лидера луганских террористов и сепаратистов Валерия Болотова в создании террористической организации. Болотова и его соратников обвиняют в создании террористической группы для проведения диверсий, в том числе с применением взрывчатки, для подрыва конституционного строя и срыва выборов (ч. 1 ст . 14 - "приготовление к преступлению", ст. 113 - "диверсия", ч. 1 ст . 111 , ч. 1 ст . 14 , ч. 2 ст. 258 - "теракт", ч. 1 ст . 258-3 - "создание террористической организации", ч. 2 ст . 258-5 - "финансирование терроризма" Уголовного кодекса Украины ). "В этом производстве шести лицам сообщено о подозрении, по пяти - дано разрешение на их задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения в виде ареста", - говорится в сообщении ГПУ.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам